ミTANAKA FOODS originalrecipe
c激Vピ
おつまみ
一品
お手軽

小魚ふりかけとチーズのカナッペ
カロリー(1人分):191kcal
所要時間:2分


材料(2人分)
・プロセスチーズ(厚さ5mmのもの)…6枚
・バケット(薄く切ったもの)…6枚
・『無添加ふりかけ・小魚』…小さじ1と1/2


作り方
@バケットとプロセスチーズをのせ、その上に無添加ふりかけ小魚をふりかける。
Aお皿に盛り付け、供する。


ポイント
『無添加・小魚ふりかけ』は、クリームタイプよりプロセスチーズの方が相性が良いです。

先生より一言
バケットだけでなく、クラッカーや食パンをトーストしたものなど少し工夫をすれば、バリエーションが広がって楽しめます
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・小魚
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円 

レシピ一覧へ
TOP


ヨ田中食品株式会社