ミTANAKA FOODS originalrecipe
c激Vピ
一品
おつまみ


小魚ふりかけのねぎ焼き
カロリー(1人分):166kcal
所要時間:10分


材料(2人分)
・小麦粉…30g
・卵…1個
・青ねぎ(2cmの長さに切る)…3本
・紅しょうが(大きい場合は刻む)…10g
『無添加ふりかけ・小魚』…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・お好みソース…少々
(またはしょう油を薄く塗る)


作り方
青ねぎは2センチの長さに切る。
小麦粉・卵・『無添加ふりかけ・小魚』・ねぎ・紅しょうがを合わせて生地を作る。
宴tライパンにごま油を熱し、手のひらぐらいの大きさに形を整え両面を焼く
鰍ィ好みソースまたはしょう油を塗って仕上げ供するミ


ポイント
紅しょうがは時間を置くと生地に色がつくので、焼く直前に混ぜ合わせますセ

先生より一言
ねぎをニラに変えてチヂミ風にアレンジしても美味しいです

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・小魚
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

レシピ一覧へ
TOP


ヨ田中食品株式会社