《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
汁もの・スープ
一品


とろたま汁
カロリー(1人分):52kcal
所要時間:10分

《カメラ》

材料(2人分)
・だし汁…300cc(A)
・薄口しょう油…小さじ1/2(A)
・みりん…小さじ1/2(A)
・塩…小さじ1/2(A)
・山芋(水にさらしてすりおろす)…70g
・卵…1/2個
・なめこ…20g
・三つ葉(軸のみ3cmの長さに切る)…少々
『無添加ふりかけ・海苔』…小さじ1


作り方
1だし汁に(A)を入れて調味し、なめこをを入れて火にかける。
2ボウルに卵を入れてよくときほぐし、その中に山芋をすりおろしてよく混ぜる
3 1のだし汁が温まったら2を少量ずつ入れてかき混ぜる。
4椀に注ぎ、軸三つ葉を散らし、上に『無添加ふりかけ・海苔』小さじ1/2をのせ、供する《ナイフ&フォーク》

ポイント
たまごと山芋を混ぜると失敗なくかきたま状にすることができます《鉛筆》

先生より一言
なめこだけでなく、お豆腐等を入れてボリュームをだしても良いでしょう 《電球》

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・海苔
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社