《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
おつまみ
一品


油揚げのキャベツおやき
カロリー(1人分):192kcal
所要時間:15分

《カメラ》

材料(2人分)
・油揚げ…2枚
・キャベツ…100g(★)
・塩…小さじ1/2(★)
・鶏ひき肉…100g(★)
・酒…小さじ1(★)
・濃口しょう油…小さじ1(★)
『無添加ふりかけ・鰹』…大さじ1(★)
・大根…100g
・青ねぎ…1本
『無添加ふりかけ・鰹』…少々
・濃口しょう油…適宜


作り方
1キャベツはみじん切りにし、塩で軽く揉んで水気を絞っておく。
2ボウルに(★)のものを全てよく混ぜる。
3油揚げは半分に切り、袋状にあけて2の種を4等分し平らに広げる
4フライパンに並べて表面をカリカリに両面を焼く。
[5] 大根おろし、小口切りにしたねぎ、『無添加ふりかけ・鰹』をあわせる。
[6] 器に盛り付け、[5] を添えてお好みで醤油をかけて供する《ナイフ&フォーク》



ポイント
鶏ひき肉はモモを挽いたものを使うと旨みがしっかりと美味しいです《鉛筆》

先生より一言
あっさりがよければムネ肉でも構いません《電球》

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・鰹
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社