《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
パーティー
おやつ
おつまみ


和風パルミエ
カロリー(1人分):222kcal
所要時間:20分

《カメラ》

材料(2人分)
・パイシート(冷凍)…大1枚
・グラニュー糖…大さじ2
『無添加ふりかけ・たまご』…4g
・打ち粉(強力粉)…適量
・卵黄…適量


作り方
1パイシートは冷蔵庫で約30分ぐらい、固めに解凍する。
2打ち粉をし、麺棒で軽く押さえながら伸ばす。グラニュー糖の半分の量と、『無添加ふりかけ・たまご』をふりかけ全体にまぶし、上下を中央に向かって折る。
3パイシートの端に少し水をつけて中央を半分に折り、5〜7ミリの厚さに切る
[4] 全体にまんべんなく残りのグラニュー糖をまぶし、上に刷毛で卵黄を塗るクッキングシートを敷いたオーブン200℃で10〜13分焼く《ナイフ&フォーク》



ポイント
しっかり折りたたむと綺麗なハート型になります《鉛筆》

先生より一言
無添加ふりかけをお菓子に使ってみることで、塩味の和風パイに仕上がりました《電球》

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・たまご
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社