TANAKA FOODS originalrecipe
レシピ
パーティー
おやつ
おつまみ
■
和風パルミエ
カロリー(1人分):222kcal
所要時間:20分
●
材料(2人分)
・パイシート(冷凍)…大1枚
・グラニュー糖…大さじ2
・
『無添加ふりかけ・たまご』
…4g
・打ち粉(強力粉)…適量
・卵黄…適量
●
作り方
パイシートは冷蔵庫で約30分ぐらい、固めに解凍する。
打ち粉をし、麺棒で軽く押さえながら伸ばす。グラニュー糖の半分の量と、
『無添加ふりかけ・たまご』
をふりかけ全体にまぶし、上下を中央に向かって折る。
パイシートの端に少し水をつけて中央を半分に折り、
5〜7ミリの厚さに切る
。
全体にまんべんなく残りのグラニュー糖をまぶし、上に刷毛で
卵黄を塗る
。
クッキングシートを敷いたオーブン200℃で10〜13分焼く
●
ポイント
しっかり折りたたむと綺麗なハート型になります
●
先生より一言
無添加ふりかけをお菓子に使ってみることで、塩味の和風パイに仕上がりました
■
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・たまご
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
レシピ一覧へ
TOP
田中食品株式会社