《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
サラダ
ヘルシー
一品

エビとブロッコリーのごまドレ温サラダ
カロリー(1人分):185kcal
所要時間:10分

《カメラ》

材料(2人分)
・むき海老…120g
・ブロッコリー…100g
・塩(塩茹で用)…適量
・白練りごま…大さじ1
・白みそ…大さじ1/2
・プレーンヨーグルト…大さじ1強
・マヨネーズ…大さじ1
『無添加ふりかけ・たまご』…2g
・グリーンリーフ…適量


作り方
1むき海老は背わたを取り、熱湯で茹で水気をきる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、水気を切る
2白練りごま→白みそ→プレーンヨーグルト→マヨネーズ→『無添加ふりかけ・たまご』の順に、よく混ぜる
3茹でたエビとブロッコリーを器に盛り付け、2のドレッシングをつけて供する《ナイフ&フォーク》



ポイント
ごまドレは分離しないようにその都度混ぜるのがポイントです《鉛筆》

先生より一言
ディップみたいなドレッシングなのでパンに塗ったり、野菜につけたりお好みでどうぞ《電球》

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・たまご
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社