@ 冷凍シーフードミックスを解凍し、水気をよくきりオリーブ油を大さじ1でさっと炒めて取り出しておく。
A にんにくは芯と皮を除き、つぶしておく。
タカノツメは半分に切り、種を取り除いておく。2ℓの湯に20gの塩をいれ、パスタを時間通りに茹ではじめる。
B 冷凍シーフードを炒めたフライパンは洗わないで、オリーブ油大さじ4を追加し、にんにく・タカノツメもいれ、弱火で香りと辛味を出す。
C Bに@を戻しいれ、茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大さじ4と、ふりかけスパイス青しそを入れて、混ぜ合わせ供する。
@ プチトマトのヘタを取り、半分に切って種を取り除き、4等分に切っておく。にんにくは芯と皮を除きつぶしておく。
A ボウルに@をいれ、砂糖をまぶし、汁気が出たら塩を加えてまぜあわせ、ふりかけスパイス青しそとオリーブ油を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
B 2ℓの湯に粗塩50gを入れ、パスタをゆで、氷水にとり、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
C AとBを合わせ、粗引きこしょうをしっかりひいて供する。