TANAKA FOODS originalrecipe
パンを使ったレシピ
@旅行の友deサンドイッチ
Aオープンサンド
Bクリームチーズのカナッペ鰹風味
Cのり.たまごチーズトースト
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recipe@
■
■旅行の友deサンドイッチ
カロリー(1人分):137kcal
所要時間:10分
●
材料(1人分)
・サンドイッチ用のパン…2枚
・マヨネーズ…小さじ1
・旅行の友(ふりかけ)
…
大さじ2/3
●
作り方
@ サンドイッチ用のパン2枚
の片面にマヨネーズをぬり、その上に旅行の友 大さじ2/3
をふりかける。
A
もう
1
枚のパンでふりかけた部分をサンドにして、パン2枚
をくっつけるように軽く押し付ける。食べやすいように4
等分に切って供する。
※
1
枚のままでくるくるとロール状にまいてもよい。
※
焼いて、ホットサンドにしてもよい。
●
ポイント
サンドイッチは作ってから、ラップをして、冷蔵庫で少し休ませると、きれいにカットすることができます。
前の晩に作って、朝カットしてもいいですね。
●
先生より一言
お弁当に入れたり、オードブルにしたり、お菓子をお出しする際のお口直しに添えても喜ばれるでしょう。
■
このレシピで使った商品
旅行の友
内容量:58g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:200円
小魚を主原料にしたカルシウムたっぷり伝統のふりかけです
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■
recipeA
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■オープンサンド
カロリー(1人分):192kcal
所要時間:15分
●
材料(2人分)
・ロールパン…2個
a)
・ローストビーフ…2枚
・レタス…少々
・紫玉ねぎ(スライス)…2〜3
枚
・クレソン…1本
・
『無添加ふりかけ・たまご』
…適量
b)ソース
・ソース
トマトケチャップ…大さじ
1
・マヨネーズ…大さじ
1
・
『無添加ふりかけ・たまご』…適量
●
作り方
@ロールパンは
1cm
厚さの斜め切りにする。
A
@の
1
枚にレタス・紫玉ねぎ・ローストビーフを美しくのせ、b)
のソースと無添加たまごふりかけをかけて、残りのパンでサンドにして供する。
●
ポイント
ローストビーフの代わりに、ハム、生ハム等でも良い。
●
先生より一言
オープンサンドなので
a
)の装いを立体的に、生き生きした感じに仕上げるとチャーミングです。
■
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・たまご
内容量:
賞味期限:
標準小売価格:
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■
■
recipeB
■
■クリームチーズのカナッペ鰹風味
カロリー(1人分):145kcal
所要時間:2分
●
材料(2人分)
・クリームチーズ…30g
・バケット(薄く切ったもの)…6枚
・
『無添加ふりかけ・鰹』…
大さじ
1
●
作り方
@やわらかくしたクリームチーズをバケットの半分に塗りつけていき、上から
『無添加・鰹ふりかけ
』をふりかける。
A
お皿に盛り付け、供する。
●
ポイント
バケットは軽く表面を焼いたものを使うと、違った味わいが楽しめます。
●
先生より一言
クリームチーズと『無添加・鰹ふりかけ』の和と洋の組み合わせは不思議とおいしい
1
品です★
■
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・鰹
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
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recipeC
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■のり.たまご チーズトースト
カロリー(1人分):240kcal
所要時間:5分
●
材料(1人分)
・食パン6枚切り…1枚
・スライスチーズ…1枚
・焼き海苔…適量
・
『のり.たまご(ふりかけ)』
…大さじ1
●
作り方
@食パンをトーストする
Aトーストした食パンに焼き海苔とスライスチーズをのせ、その上に
『ふりかけ(のり.たまご)』
をふりかけて供する。
●
ポイント
とろけるタイプのチーズが好きな方は、のりチーズトーストを作ってから、『ふりかけ(のり.たまご)』をふりかけてもよいでしょう
●
先生より一言
のりとチーズは意外と合うんです。さらに栄養満点にしたい方は、納豆ものせて、その上にのり.たまごをふりかけてみてください。
■
このレシピで使った商品
のり.たまご
内容量:
賞味期限:
標準小売価格:
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