《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
パンを使ったレシピ
@旅行の友deサンドイッチ
Aオープンサンド
Bクリームチーズのカナッペ鰹風味
Cのり.たまごチーズトースト

recipe@
■旅行の友deサンドイッチ

カロリー(1人分):137kcal
所要時間:10分

材料(1人分)
・サンドイッチ用のパン…2枚
・マヨネーズ…小さじ1
・旅行の友(ふりかけ)大さじ2/3

作り方
@ サンドイッチ用のパン2枚の片面にマヨネーズをぬり、その上に旅行の友 大さじ2/3をふりかける。
A もう1枚のパンでふりかけた部分をサンドにして、パン2枚をくっつけるように軽く押し付ける。食べやすいように4
等分に切って供する。
 1枚のままでくるくるとロール状にまいてもよい。  焼いて、ホットサンドにしてもよい。


ポイント
サンドイッチは作ってから、ラップをして、冷蔵庫で少し休ませると、きれいにカットすることができます。前の晩に作って、朝カットしてもいいですね。

先生より一言
お弁当に入れたり、オードブルにしたり、お菓子をお出しする際のお口直しに添えても喜ばれるでしょう。 

このレシピで使った商品
旅行の友
内容量:58g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:200円 
小魚を主原料にしたカルシウムたっぷり伝統のふりかけです《魚》
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recipeA
■オープンサンド
カロリー(1人分):192kcal
所要時間:15分

材料(2人分)
・ロールパン…2個
a)
・ローストビーフ…2枚

・レタス…少々
・紫玉ねぎ(スライス)…2〜3

・クレソン…1本

『無添加ふりかけ・たまご』…適量
b)ソース
・ソーストマトケチャップ…大さじ
1
・マヨネーズ…大さじ
1
『無添加ふりかけ・たまご』…適量


作り方
@ロールパンは1cm厚さの斜め切りにする。
A @の1枚にレタス・紫玉ねぎ・ローストビーフを美しくのせ、b)のソースと無添加たまごふりかけをかけて、残りのパンでサンドにして供する。


ポイント
ローストビーフの代わりに、ハム、生ハム等でも良い。

先生より一言
オープンサンドなのでa)の装いを立体的に、生き生きした感じに仕上げるとチャーミングです。

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・たまご
内容量:
賞味期限:
標準小売価格: 
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recipeB
■クリームチーズのカナッペ鰹風味

カロリー(1人分):145kcal
所要時間:2分


材料(2人分)
・クリームチーズ…30g
・バケット(薄く切ったもの)…6枚
『無添加ふりかけ・鰹』…大さじ1

作り方
@やわらかくしたクリームチーズをバケットの半分に塗りつけていき、上から『無添加・鰹ふりかけ』をふりかける。
Aお皿に盛り付け、供する。

ポイント
バケットは軽く表面を焼いたものを使うと、違った味わいが楽しめます。

先生より一言
クリームチーズと『無添加・鰹ふりかけ』の和と洋の組み合わせは不思議とおいしい1品です★
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・鰹
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 
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recipeC
■のり.たまご チーズトースト


カロリー(1人分):240kcal
所要時間:5分

材料(1人分)
・食パン6枚切り…1枚
・スライスチーズ…1枚
・焼き海苔…適量
『のり.たまご(ふりかけ)』…大さじ1
作り方
@食パンをトーストする
Aトーストした食パンに焼き海苔とスライスチーズをのせ、その上に『ふりかけ(のり.たまご)』をふりかけて供する。

ポイント
とろけるタイプのチーズが好きな方は、のりチーズトーストを作ってから、『ふりかけ(のり.たまご)』をふりかけてもよいでしょう《鉛筆》

先生より一言
のりとチーズは意外と合うんです。さらに栄養満点にしたい方は、納豆ものせて、その上にのり.たまごをふりかけてみてください。


このレシピで使った商品
のり.たまご
内容量:
賞味期限:
標準小売価格:

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