《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
おつまみ
一品
お手軽

小魚ふりかけとチーズのカナッペ
カロリー(1人分):191kcal
所要時間:2分


材料(2人分)
・プロセスチーズ(厚さ5mmのもの)…6枚
・バケット(薄く切ったもの)…6枚
・『無添加ふりかけ・小魚』…小さじ1と1/2


作り方
@バケットとプロセスチーズをのせ、その上に無添加ふりかけ小魚をふりかける。
Aお皿に盛り付け、供する。


ポイント
『無添加・小魚ふりかけ』は、クリームタイプよりプロセスチーズの方が相性が良いです。

先生より一言
バケットだけでなく、クラッカーや食パンをトーストしたものなど少し工夫をすれば、バリエーションが広がって楽しめます♪
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・小魚
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社