《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
麺レシピ
今晩の一品!!


■変わりソーメンちゃんぷるー鰹みりん風味

カロリー(1人分):518kcal
所要時間:15分
材料(2人分)
・豚もも肉薄切り…80g
・にんじん…50g
・白菜…1/8株
・小松菜…1/3把
・卵…2個
・サラダ油…大さじ2
・硬めにゆでたソーメン…2束
・塩…少々
・酒…大さじ1
・ナンプラー…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
『無添加ふりかけ・鰹』…大さじ5

作り方
@豚もも肉薄切りは、1cm幅に切り、にんじんは千切り、白菜は葉と芯の部分を分けて、芯は太目の千切り、葉はざく切りにしておく。卵はボウルに軽く溶いておく。小松菜は根の砂を良く洗い、3cmのざく切りにしておく。
Aフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を炒め、にんじん・白菜・小松菜の順にいれ、塩少々を入れて炒めていく。
B茹でたそうめんをいれ、そうめんの上に・酒・ナンプラー・『無添加ふりかけ鰹』大さじ2をふりかけ、ほぐしながら炒めていく。
C炒めた具をフライパンの中で片側に寄せ、開いた所に卵を流し込み、大きめないり卵を作り、半熟のところで他の具と混ぜ合わせる。
D仕上げに醤油を入れ、火を止めて盛り付ける。最後に残りの『無添加ふりかけ鰹』を上からふりかけて供する。

ポイント
そうめんは硬めにゆがくこと。いためる時間を長くしすぎるとコシのないものになってしまうので、手早く調理しましょう《鉛筆》

先生より一言
『無添加ふりかけ鰹』でそうめんに下味を付けると今までにない風味に仕上がります。


このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・鰹
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 



《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社