TANAKA FOODS originalrecipe
レシピ
おつまみ
一品
お子様
■
はんぺんと豆腐の海老バーグ 磯風味
カロリー(1人分):150kcal
所要時間:10分
●
材料(2人分)
・はんぺん…1枚
・豆腐…40g
・片栗粉…大さじ1
・むき海老(1センチくらに切る)…60g
・
『無添加ふりかけ・海苔』
…小さじ2
・サラダ油…適量
・大葉…2枚
●
作り方
はんぺんと水を切った豆腐、片栗粉をボールで潰しながらよく
混ぜ合わせる
。
食べやすく切ったむき海老と
『無添加ふりかけ・海苔』
を
合わせて
手のひらで小判型に作る
。
サラダ油を熱し、両面をきつね色に焼く。
器に大葉を敷いて海老バーグを盛り付け供する
●
ポイント
むき海老をタコやイカに変えてアレンジしても美味しいです
●
先生より一言
やわらかい食感なのでお年寄りや小さなお子様にもおすすめです
■
このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・海苔
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
レシピ一覧へ
TOP
田中食品株式会社