《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
おつまみ
一品
お子様

はんぺんと豆腐の海老バーグ 磯風味
カロリー(1人分):150kcal
所要時間:10分

《カメラ》

材料(2人分)
・はんぺん…1枚
・豆腐…40g
・片栗粉…大さじ1
・むき海老(1センチくらに切る)…60g
『無添加ふりかけ・海苔』…小さじ2
・サラダ油…適量
・大葉…2枚


作り方
1はんぺんと水を切った豆腐、片栗粉をボールで潰しながらよく混ぜ合わせる
2食べやすく切ったむき海老と『無添加ふりかけ・海苔』1合わせて手のひらで小判型に作る
3サラダ油を熱し、両面をきつね色に焼く。
4器に大葉を敷いて海老バーグを盛り付け供する《ナイフ&フォーク》


ポイント
むき海老をタコやイカに変えてアレンジしても美味しいです《鉛筆》

先生より一言
やわらかい食感なのでお年寄りや小さなお子様にもおすすめです《電球》

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・海苔
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社