$GcTANAKA FOODS originalrecipe$Gj
$F2レシピ
パーティー
おやつ
おつまみ


和風パルミエ
カロリー(1人分):222kcal
所要時間:20分

$G(

材料(2人分)
・パイシート(冷凍)…大1枚
・グラニュー糖…大さじ2
『無添加ふりかけ・たまご』…4g
・打ち粉(強力粉)…適量
・卵黄…適量


作り方
$F<パイシートは冷蔵庫で約30分ぐらい、固めに解凍する。
$F=打ち粉をし、麺棒で軽く押さえながら伸ばす。グラニュー糖の半分の量と、『無添加ふりかけ・たまご』をふりかけ全体にまぶし、上下を中央に向かって折る。
$F>パイシートの端に少し水をつけて中央を半分に折り、5〜7ミリの厚さに切る
$F?全体にまんべんなく残りのグラニュー糖をまぶし、上に刷毛で卵黄を塗るクッキングシートを敷いたオーブン200℃で10〜13分焼く$Gc



ポイント
しっかり折りたたむと綺麗なハート型になります$O!

先生より一言
無添加ふりかけをお菓子に使ってみることで、塩味の和風パイに仕上がりました$E/

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・たまご
内容量:38g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

$E/レシピ一覧へ
$GVTOP


$Fn田中食品株式会社