$GcTANAKA FOODS originalrecipe$Gj
$F2レシピ
おつまみ
一品
お子様

はんぺんと豆腐の海老バーグ 磯風味
カロリー(1人分):150kcal
所要時間:10分

$G(

材料(2人分)
・はんぺん…1枚
・豆腐…40g
・片栗粉…大さじ1
・むき海老(1センチくらに切る)…60g
『無添加ふりかけ・海苔』…小さじ2
・サラダ油…適量
・大葉…2枚


作り方
$F<はんぺんと水を切った豆腐、片栗粉をボールで潰しながらよく混ぜ合わせる
$F=食べやすく切ったむき海老と『無添加ふりかけ・海苔』を$F<合わせて手のひらで小判型に作る
$F>サラダ油を熱し、両面をきつね色に焼く。
$F?器に大葉を敷いて海老バーグを盛り付け供する$Gc


ポイント
むき海老をタコやイカに変えてアレンジしても美味しいです$O!

先生より一言
やわらかい食感なのでお年寄りや小さなお子様にもおすすめです$E/

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・海苔
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

$E/レシピ一覧へ
$GVTOP


$Fn田中食品株式会社