《ナイフ&フォーク》 TANAKA FOODS originalrecipe《晴》
《NEW》 レシピ
一品
おつまみ


小魚ふりかけのねぎ焼き
カロリー(1人分):166kcal
所要時間:10分

《カメラ》

材料(2人分)
・小麦粉…30g
・卵…1個
・青ねぎ(2cmの長さに切る)…3本
・紅しょうが(大きい場合は刻む)…10g
『無添加ふりかけ・小魚』…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・お好みソース…少々
(またはしょう油を薄く塗る)


作り方
1青ねぎは2センチの長さに切る。
[2] 小麦粉・卵・『無添加ふりかけ・小魚』・ねぎ・紅しょうがを合わせて生地を作る。
[3] フライパンにごま油を熱し、手のひらぐらいの大きさに形を整え両面を焼く
[4] お好みソースまたはしょう油を塗って仕上げ供する《ナイフ&フォーク》


ポイント
紅しょうがは時間を置くと生地に色がつくので、焼く直前に混ぜ合わせます《鉛筆》

先生より一言
ねぎをニラに変えてチヂミ風にアレンジしても美味しいです《電球》

このレシピで使った商品
無添加ふりかけ・小魚
内容量:43g
賞味期限:12ヶ月
標準小売価格:230円
 

《電球》 レシピ一覧へ
《家》 TOP


(C) 田中食品株式会社